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2010.06.17
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印南町の谷口さんちでは夏の味覚スイカの収穫が始まりました。

taniguti

今、印南町のスイカで主力は、小玉スイカ「ひとりじめ」。

大玉だと運送費が高く付くし、核家族化が進んでいるので、スイカの売れ筋は、小玉に。

小玉の中でも、数年前までは「紅小玉」という品種が主だったのですが、
最近はもっぱら「ひとりじめ」だそう。
印南町の土地に合っているのと、味が良いので、
農家さんが栽培するスイカのほとんどが、この「ひとりじめ」です。

本当においしいんです。この「ひとりじめ」。

suika

アランチャでは、今年もスイカを使ったスイーツやジュースがどんどん登場するので、お楽しみに。







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Last updated  2010.07.02 15:10:45
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