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カテゴリ:おみやげ
我がブログの特命特派員(主人)、今回もいい仕事をしてくれました。
韓国土産のチョコレート。 話のネタになりそうな、珍しい物ばかり。 ひとつ目は雑穀のクリームの入ったチョコレート。 チョコレートを噛むと、中から雑穀の素朴な味わいのクリームが出てくる。 日本人の味覚にあっておいしい。 ちょっと健康的なのもいいかも。 二つ目は韓国のりの入ったチョコレート。 普通のミルクチョコレートの間に、一枚だけ韓国のりが入っている。 たった一枚なのに、のりの味がちゃんとするのよ。 のりとチョコのミスマッチが私は割合好きだった。 でも娘たちはいやがってたな~。 三つ目はキムチ風味チョコ。 ミルクチョコの間に、キムチ風味の何か(ホワイトチョコかも)が挟まっている。 これは・・・おすすめしません。 話のネタに明日みんなにひとつずつ配ろっかな~・・・って感じ。 どれも、おそらく韓国人が日常に食べているものではないと思います。 おそらくお土産用に作られた物でしょう。 この三つの中で一押しは、最初の雑穀チョコレート。 これならご近所にもくばれます。 でも今回驚いたのは、韓国チョコレートのおいしさ♪ 安っぽいマカダミアナッツ入りチョコよりよっぽどおいしいよん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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