お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

2006/05/13(土)20:40

コーヒーミルクゼリー

30分お菓子(21)

いつもあまった前日のコーヒーを捨ててしまうので、 今日は牛乳とまぜてコーヒーミルクゼリー。 牛乳で作ったからみずみずしくてさっぱりだったけど、 これを生クリームで作ると、まったりとできあがるんだろうと思う。 今回使った型は馬嶋屋菓子道具店のコレ 焼くだけでなく冷やすにも、とても便利。 型離れもいい♪ 今日の分量は・・・かなり適当だけど、 コーヒー 200cc 牛乳 400cc ゼラチン12g 砂糖 大さじ4 こういうふつ~のコーヒーミルク味を味わうと、 子供の頃飲んだ瓶入りのコーヒー牛乳思い出す。 リンゴジュースとかもあったやつね。 知ってる? 楽天でこんなの見つけた♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る