2006/05/13(土)20:40
コーヒーミルクゼリー
いつもあまった前日のコーヒーを捨ててしまうので、
今日は牛乳とまぜてコーヒーミルクゼリー。
牛乳で作ったからみずみずしくてさっぱりだったけど、
これを生クリームで作ると、まったりとできあがるんだろうと思う。
今回使った型は馬嶋屋菓子道具店のコレ
焼くだけでなく冷やすにも、とても便利。
型離れもいい♪
今日の分量は・・・かなり適当だけど、
コーヒー 200cc
牛乳 400cc
ゼラチン12g
砂糖 大さじ4
こういうふつ~のコーヒーミルク味を味わうと、
子供の頃飲んだ瓶入りのコーヒー牛乳思い出す。
リンゴジュースとかもあったやつね。
知ってる?
楽天でこんなの見つけた♪