|
カテゴリ:料理
だんだん暖かくなってきたので、
またまた「冷しゃぶそうめん」メニューを作ってみました。 今回使ってみたのは、「しその香りとわさびの辛味」バージョン。 先日味見してみたら、 しそとわさびがかな~~~りきいていたので、 みずみずしいトマト・豆腐・キュウリを使ってみました。 <材料> 揖保乃糸 1パック トマト 2個 キュウリ 1本 木綿豆腐 1丁 ハウス冷しゃぶドレッシング しその香りとわさびの辛味 <作り方> 1.そうめんはゆでて水にさらしておく。 2.トマト、キュウリ、木綿豆腐は角切りにしておく。 3.そうめんの上に2を彩りよくのせ、ハウス冷しゃぶドレッシングをかけてどうぞ。 さっぱりとしておいしいです。 ただ、何度もかきますが、かなりわさびがきいているドレッシングなので、 小さな子どもなどは無理かも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|