296053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

March 23, 2008
XML
カテゴリ:料理
だんだん暖かくなってきたので、
またまた「冷しゃぶそうめん」メニューを作ってみました。
今回使ってみたのは、「しその香りとわさびの辛味」バージョン。
先日味見してみたら、
しそとわさびがかな~~~りきいていたので、
みずみずしいトマト・豆腐・キュウリを使ってみました。


20080323冷しゃぶそうめん



<材料>
揖保乃糸 1パック
トマト 2個
キュウリ 1本
木綿豆腐 1丁
ハウス冷しゃぶドレッシング しその香りとわさびの辛味

<作り方>
1.そうめんはゆでて水にさらしておく。
2.トマト、キュウリ、木綿豆腐は角切りにしておく。
3.そうめんの上に2を彩りよくのせ、ハウス冷しゃぶドレッシングをかけてどうぞ。


さっぱりとしておいしいです。
ただ、何度もかきますが、かなりわさびがきいているドレッシングなので、
小さな子どもなどは無理かも知れません。



レシピブログ 冷しゃぶそうめんレシピモニター参加中♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2008 09:14:12 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.