2011/01/17(月)00:46
ローズベーカリーのレシピの本
一昨年訳した本が、去年の末に出版されたようです。
『BREAKFAST LUNCH TEA』ファイドン
この本は、パリとロンドンで大人気のオーガニックカフェ"Rose Bakery"の
レシピ本です。
カフェのレシピですが、
どれも家で作れる簡単なものばかり。
Breakfast(朝食)、lunch(昼食)、tea(お茶)向けのレシピなので、
スコーンやピザ、タルト、サラダ、パンケーキ、スムージー、
そして焼き菓子など、気軽に作って食べられる素朴なものばかりです。
手の込んだ飾りはないけれど、どこかほっとするようなお料理が満載。
こういうの、大好きです♪
この本の翻訳の際には、私は試作係として、
レシピの試作もしました。
だから、簡単に作れておいしい!と保証できますよ♪
このローズベーカリー、今年の2月に東京にオープンするそうで、
私もとても楽しみにしています!(もうすぐ!!)
では、この本に載っているおいしそうな料理の写真をいくつか
「生のミックスフルーツのサラダ」
さまざまなフルーツを使ったサラダ。彩りがとてもきれい!!
「商品が並んだランチ時のカウンター」
小さなタルトやピザ達がお行儀よくならんで
「オーブンに入れる直前」
小さな正方形のタルトには、季節の野菜がたくさん
「ティータイムのカウンター」
ティータイムには、あふれんばかりの焼き菓子が並びます
「スイートタルト」
スイートタルトも、季節の果物がたくさん。
「キャロットケーキ」
このキャロットケーキは絶品です!!
「ブロッコリーケーキ」
ケーク・サレ(おかずケーキ)も載っています。
「ショウガ入りビスケット」
ショウガ入りビスケットは、ほっとやさしい気持ちになりますね。
「ローズ・カッラリーニ」
ローズベーカリーのオーナーであり、シェフであるローズです。