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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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May 9, 2020
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カテゴリ:子供と作るお菓子

生地を寝かせる時間のいらないドーナッツです
外はカリっと、中はサクサクです
丸めたり、細長くしたり、いろいろな形に作ってみましょう
冷めたら、チョコをかけて、飾り付けも楽しんで


オールドファッションドーナッツ

 





 

<材料>

強力粉 100g

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ2

塩 少々

無塩バター(室温に置いておく) 30g

牛乳 大さじ4

グラニュー糖 70g

卵 1個

 

<作り方>

     強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。

     ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練り、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

     卵を加え、牛乳も加えてさらによく混ぜる。

     成形して、低温の油で揚げる。

     好みで、チョコやカラースプレーで飾る。




Tips: かけるチョコは、普通のブラックチョコレートなどでもいいですが、コーティングチョコ↓を使うと、ツヤツヤした仕上がりになります。


​​
【コーティングチョコレート】イルカ/ircaノベルビアンコ(ホワイト) 200g



《irca(イルカ)》コーティングチョコ ノベルビター(ダーク)【200g】





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Last updated  May 9, 2020 10:41:50 AM
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