|
テーマ:今日のおやつ♪(26034)
カテゴリ:子供と作るお菓子
もふもふのマシュマロも作れちゃいます ゼラチンを使っているので、保存は冷蔵庫で もふもふマシュマロ <材料> 砂糖 30g 水またはジュース 70cc 粉ゼラチン 15g 水またはジュース(ゼラチン用) 75cc 卵白 1個分 コーンスターチ 適宜
<作り方> ① 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 ② 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶け出したらゼラチンを入れて溶かす。 ③ 別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらいしっかりと泡立てる。①のゼラチン液を少量ずつくわえ、更にしっかりと泡立てる。 ④ できあがったマシュマロ液を金属バット等に流し込む。冷蔵庫に入れて10分ほど固める。 ⑤ 表面が固まってベトツキ感がなくなったら、茶こしにコーンスターチを入れて表面全体に振りかける。バットから取り出して裏にもかける。 写真ないかな~と探してて、こんな写真を見つけちゃいました(><) これもマシュマロ。 粉を深めに敷いて、卵などで深めの穴を作り、そこに流し込みます。 最後、顔を付けたら、マシュマロお化けのできあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 12, 2020 12:10:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[子供と作るお菓子] カテゴリの最新記事
|