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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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May 22, 2020
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カテゴリ:お菓子レシピ
​毎年夏になると作るタピオカ入りココナッツプリン
ガラスの器に作ると涼しげで、ホームパーティーなどにもぴったり
子供にも大人にも大人気のデザートです


​(お菓子の画像なかった~ ↓こんなのに入れてました)​

イッタラ (iittala) カステヘルミ スタンドボウル 350ml クリア


タピオカ入りココナッツプリン
 

<材料>

ココナッツミルク 200cc

牛乳 300cc

練乳 大さじ4

粉末ゼラチン 10g

水(ゼラチン用) 大さじ4

タピオカ 15g

 

カラメルソース

グラニュー糖 100g

水 90cc

 

<作り方>

1.タピオカはたっぷりのお湯で20分ほど煮て水にさらし、ざるにあげておく。

2.ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

3.カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と半量の水(45cc)を入れて煮詰め、焦げ色が付いてきたら鍋をゆすり全体を飴色にする。

4.飴色になったら残りの水(45cc)を少しずつ入れて火から下ろし、タピオカを混ぜて冷ましておく

5.鍋にココナッツミルク、牛乳、練乳を入れて良く混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めて火を止める。1のゼラチンを加えて余熱で溶かす。

6.5の粗熱をとったら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。上から4のカラメルソースをかけてどうぞ。​​


この器もすてき

GV47225 リビー セレーヌ スタンドボウル 2314 【ポイント10倍】





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Last updated  May 22, 2020 11:59:56 AM
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