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テーマ:今日のおやつ♪(26034)
カテゴリ:お菓子レシピ
毎年夏になると作るタピオカ入りココナッツプリン ガラスの器に作ると涼しげで、ホームパーティーなどにもぴったり 子供にも大人にも大人気のデザートです (お菓子の画像なかった~ ↓こんなのに入れてました) イッタラ (iittala) カステヘルミ スタンドボウル 350ml クリア タピオカ入りココナッツプリン <材料> ココナッツミルク 200cc 牛乳 300cc 練乳 大さじ4 粉末ゼラチン 10g 水(ゼラチン用) 大さじ4 タピオカ 15g
カラメルソース グラニュー糖 100g 水 90cc
<作り方> 1.タピオカはたっぷりのお湯で20分ほど煮て水にさらし、ざるにあげておく。 2.ゼラチンは水に振り入れてふやかす。 3.カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と半量の水(45cc)を入れて煮詰め、焦げ色が付いてきたら鍋をゆすり全体を飴色にする。 4.飴色になったら残りの水(45cc)を少しずつ入れて火から下ろし、タピオカを混ぜて冷ましておく 5.鍋にココナッツミルク、牛乳、練乳を入れて良く混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めて火を止める。1のゼラチンを加えて余熱で溶かす。 6.5の粗熱をとったら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。上から4のカラメルソースをかけてどうぞ。この器もすてき GV47225 リビー セレーヌ スタンドボウル 2314 【ポイント10倍】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2020 11:59:56 AM
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