250482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile


itazurausagi

Favorite Blog

普通の朝ごはん。 mamin*さん

10手放し 1122 Mieko0106さん

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

May 23, 2020
XML
カテゴリ:お菓子レシピ

混ぜて焼くだけのチーズケーキ
スティックに切り分けると食べやすいし、
キャンディみたいにラッピングしてもかわいいですよ

↓これはスクエアに切っています



濃厚スティックチーズケーキ

 

<材料>

ダイジェスティブ・ビスケット 10枚

無塩バター 15

コアントロー 30g

水 20g

 

クリームチーズ 250g

無塩バター 50g

プレーンヨーグルト 100g

レモン汁 10g

コーンスターチ 20g

砂糖 70g

卵黄 3個 (または卵1個半)

 

<作り方>18×18cm型

     ダイジェスティブ・ビスケットをバットにならべ、コアントローと水を混ぜたものを、ハケで含ませる。

     水分がしみこんだら、ビスケットを手で崩し、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。クッキングシートをしいた型に敷き詰める。

     クリームチーズとバターを柔らかくして混ぜる。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵を加えて、よく混ぜる。コーンスターチを振り入れて混ぜる。

     ③を②に流し入れて、160℃で40分焼く。細長くきり分ける。



Tips: ダイジェスティブ・ビスケットというのは、マクビティなんかのこんなのです。

   ざくざくした食感が欲しいときに使うのですが、全粒粉クッキーなんかがあればOKです。


グリョン ダイジェスティブ ビスケット 400g

Tips2:卵は絶対に卵黄3個使ったほうが濃厚でおいしいです。卵白はマシュマロなんかに使ってください。







Last updated  May 23, 2020 11:48:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.