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テーマ:今日のおやつ♪(25944)
カテゴリ:お菓子レシピ
イタリア料理で有名なデザート パンナコッタ
生クリーム 200cc 牛乳 100cc 砂糖 40g ゼラチン 7g(大さじ1弱) 水(ゼラチン用) 50cc トッピング用 桃缶、カルーアミルクなど
<作り方> ① ゼラチンを水にふやかしておく。 ② 牛乳に砂糖を加え、弱火にかけて沸騰直前まで温めて砂糖を完全にとかす。 ③ 火を止めて①のゼラチンを加えて溶かす。 ④ あら熱をとってから生クリームを加えて型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑤ 好みのトッピングをかける。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2020 11:53:21 AM
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