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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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May 24, 2020
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カテゴリ:お菓子レシピ

イタリア料理で有名なデザート パンナコッタ
つるりとした食感で、おなかがいっぱいでも食べられちゃいます
ベリーやオレンジなど、フルーツを添えても華やかです





パンナコッタ

 


<材料>

生クリーム 200cc

牛乳 100cc

砂糖 40g

ゼラチン 7g(大さじ1弱)

水(ゼラチン用) 50cc

トッピング用 桃缶、カルーアミルクなど

 

 

<作り方>

① ゼラチンを水にふやかしておく。

② 牛乳に砂糖を加え、弱火にかけて沸騰直前まで温めて砂糖を完全にとかす。

③ 火を止めて①のゼラチンを加えて溶かす。

④ あら熱をとってから生クリームを加えて型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ 好みのトッピングをかける。





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Last updated  May 24, 2020 11:53:21 AM
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