296006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

June 19, 2020
XML
カテゴリ:お菓子レシピ

オレンジとチョコレートって、どうしてあんなに相性がいいのでしょう
甘いチョコレートにほろりと苦いオレンジの香りがアクセントになっています






オレンジとチョコレートのケーキ

 

 

<材料>

無塩バター 55g

ビターチョコレート 55g

ママレード 200g

砂糖 55g

塩 ひとつまみ

卵 1個

小麦粉 65g

ベーキングパウダー 小さじ1/3

 

<作り方>

     チョコレートはみじん切りにし、バターと一緒に小鍋に入れて弱火で煮溶かす。

     ママレード、砂糖、卵を加えてその都度良くかき混ぜる。

     塩、小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、良く混ぜあわせる。

     型に入れ、170度のオーブンで50分焼く。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 19, 2020 11:15:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.