2010/11/01(月)23:56
マンダリンオリエンタル『優勝記念デザートフェア“ファンタジー”』
マンダリンオリエンタル東京のデザートイベントに初日に行って来ました。
かなり満足な内容でしたので、開催中まだ空席があれオススメです!
場所は最上階の「ケシキ」
しばらく続いていた雨が上がって晴れたけど、かすんでますね~。
でもぼーっと風景を眺めて贅沢気分です。
CIMG8387 posted by (C)hamakosan
ちなみに一人参加です。
他にもちらほら一人の方もいたかな?
居心地よくて、一人でも全然問題なく満喫できました!
DVC00020 posted by (C)hamakosan
ケーキはコンテストに出品しているものや
さらに賞を受賞しているものもあり、ケーキブッフェの中で最高水準です。
さらにブッフェ以外にテーブルサービスのデザートが!
ケーキに見えるけど、アイスです。
CIMG8362 posted by (C)hamakosan
出来立てのフォンダンショコラ
CIMG8376 posted by (C)hamakosan
もちろんカットすれば・・・・
CIMG8380 posted by (C)hamakosan
さらにチョコレートフォンデュ
CIMG8385 posted by (C)hamakosan
最後に「ジャスミンのゼリー」
これがすっきりしててシメによかったです。
CIMG8390 posted by (C)hamakosan
ブッフェ台
CIMG8363 posted by (C)hamakosan
CIMG8364 posted by (C)hamakosan
CIMG8365 posted by (C)hamakosan
CIMG8349 posted by (C)hamakosan
CIMG8348 posted by (C)hamakosan
お茶の種類も豊富でした。
CIMG8384 posted by (C)hamakosan
こういうイベントをまた開催してくださると嬉しいです!
五十嵐シェフは各テーブルに挨拶してまわってました。
少しお話した感じではすごく感じのいい方でした。
HPより
味覚の世界1位に輝いた、エグゼクティブ ペストリーシェフ
五十嵐宏による『優勝記念デザートフェア“ファンタジー”』
2010年11月1日(月)から5日(金)まで (15:00 ? 17:00) ※2時間限定
ホテル最上階のダイニング「ケシキ」では、今年『WPTC2010』の味覚部門で日本人パティシエとして初めて優勝したエグゼクティブ ペストリーシェフ 五十嵐宏の受賞作品をご賞味いただく『優勝記念デザートフェア “ファンタジー”』を開催します。五十嵐がペストリー人生をかけて創作した渾身のデザート作品を、5日間の期間限定でご用意。店頭で販売できるケーキ類とは異なり、アシェット・デゼール(皿盛りデザート)やアントルメ・グラッセ(アイスクリームのデザート)など、大会審査同様に作りたての味をお楽しみいただくため、五十嵐本人がお客さまをお迎えし、目の前で完成させていく受賞作品を、ブッフェ形式でお楽しみいただけます。WPTC2010の大会テーマ、「Childhood(子供の頃)」にちなみ、“ピーターパンの世界”で子供の頃の夢や冒険が表現された、五十嵐のファンタジーあふれるデザートの数々をぜひこの機会にお召し上がりください。お1人様4,800円(コーヒーまたは紅茶つき)
ご予約・お問い合わせは、Telephone 0120-806-823 (9:00 ? 21:00)、または Eメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
※表示価格は消費税を含んだ料金で、別途サービス料(13%)を申し受けます