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カテゴリ:ワイン編
今日はSponge Bobさんご夫妻、tokyoxさんご夫妻と仏ワイン会でウンパッソへ。
以前より行ってみたかったウンパッソ。楽しみに会場へ行く。 コースはシェフのお薦め。初めてなのでとってもありがたい。 前菜 全部が全部美味しい。 次に出てくる料理がとても楽しみ。 続いて旬のアスパラを使った一品。 トリュフソースが隠し味らしく、とても美味しい。 ここからはパスタ。 一品目のパスタは桜エビのパスタ。 桜エビはどんな料理になっても美味しいな~。 自分でも今度挑戦してみようかなぁ。 二品目のパスタはナスのトマトソース。 トマトソースのパスタは普段あまり食べないけど、 濃厚ソースがたまらない。 そしてついにメイン。 メインは岩中豚。 以前Sponge Bobさんとtokyoxさんのブログを見ていて、 一度賞味してみたかった一品。 う~ん。サイコー。 そして最後はドルチェ。 ちょうど良い甘さが心地よい。 そして〆はコーヒー はぁ。とても美味しく頂きました。 そして、メインの仏ワインは全部で6本。 仏ワインは詳しくないけど、スゴイワインが登場。 最初の白2本は な、ナント メゾン ルロワの白 ピュリニィ モンラッシェ 1erクリュ ルロワやモンラシェは聞いた事はあったけど、見るのも飲むのもこれが初めて。 よ~く味わいながら頂く。 そして赤は これも驚きの ジュブレイ シャンベルタンの1er クリュ ニュイ サン ジョルジュ メゾン ルロワの赤 ジゴンダス 全部のワインが普段飲んでいるワインとは別物(当然ながら・・・) いや~。本当に感動ものでした。 料理もワインもとても美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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