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オーストラリアワインと食事日記

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Calen Matt

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2009.05.22
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カテゴリ:ワイン編
今日はSponge Bobさんご夫妻、tokyoxさんご夫妻と仏ワイン会でウンパッソへ。
以前より行ってみたかったウンパッソ。楽しみに会場へ行く。

ウンパッソ

コースはシェフのお薦め。初めてなのでとってもありがたい。

前菜
前菜

全部が全部美味しい。
次に出てくる料理がとても楽しみ。

続いて旬のアスパラを使った一品。

アスパラ

トリュフソースが隠し味らしく、とても美味しい。

ここからはパスタ。
一品目のパスタは桜エビのパスタ。

パスタ_1

桜エビはどんな料理になっても美味しいな~。
自分でも今度挑戦してみようかなぁ。

二品目のパスタはナスのトマトソース。

パスタ_2

トマトソースのパスタは普段あまり食べないけど、
濃厚ソースがたまらない。

そしてついにメイン。
メインは岩中豚。

岩中豚

以前Sponge Bobさんtokyoxさんのブログを見ていて、
一度賞味してみたかった一品。
う~ん。サイコー。

そして最後はドルチェ。

ドルチェ

ちょうど良い甘さが心地よい。

そして〆はコーヒー

コーヒー


はぁ。とても美味しく頂きました。

そして、メインの仏ワインは全部で6本。
仏ワインは詳しくないけど、スゴイワインが登場。

最初の白2本は
な、ナント
メゾン ルロワの白

ルロワ

ピュリニィ モンラッシェ 1erクリュ

モンラッシェ

ルロワやモンラシェは聞いた事はあったけど、見るのも飲むのもこれが初めて。
よ~く味わいながら頂く。

そして赤は
これも驚きの
ジュブレイ シャンベルタンの1er クリュ

ジュブレイ シャンベルタン

ニュイ サン ジョルジュ

ニュイサンジョルジュ

メゾン ルロワの赤

ルロワ

ジゴンダス

ジゴンダス

全部のワインが普段飲んでいるワインとは別物(当然ながら・・・)

いや~。本当に感動ものでした。

料理もワインもとても美味しく頂きました。





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Last updated  2009.05.25 23:50:04
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