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カテゴリ:オーストラリアワイン編
今日は誕生日。
とは言うものの、最近は特別嬉しいと言う感情もなく普段の気持ちとあまり変化は無い。 しかし、Mahayanがお祝いをしてくれると言う事でウンパッソへ行く事に 18時の開店にあわせて店内へ突入 外が暑かった事もあり、まずは泡で乾杯。 よく冷えているしスッキリとして美味しい。 グビグビ飲む。 そして今回ワインは白、赤各1本づつ飲むことにする。 白ワインは 西豪州スワンバレー産EDGE COMBE BROTHERS Semillon2006 2年前にスワンバレーのワイナリーをいくつか回った際、最後に立ち寄ったワイナリーで 日本人が働いていた印象深いワイナリー。 エチケットが妙に気に入ってしまい白はこれに決定。 そして赤ワインはMahayanと以前から1度は飲んでみたいと思っていた 仏ブルゴーニュ産Courtiers Selection Nuits-saint-Georges 1er Cru 1998 以前Mahayanとの話の中で飲み頃のワインってどういうやつなんだろうかと言う話を していたので赤はこれに決定する。 今回料理はお任せコースを予約していたので何が出てくるか楽しみ。 まずは前菜が登場。 1品目はサラミ、モッツァレラチーズ、タコのマリネ等の前菜 とても彩りがキレイ。 どれも美味しい そして2品目の前菜が登場。 稚鮎、ハツの盛り合わせ。 稚鮎は5月にアロッサでも食べたけど、美味しい。 ちょうどシーズンなので、普通の鮎が食べたくなる 昔はよく食べたもんなぁー。 美味しく頂いた後、今回楽しみにしていたパスタの巻きへ突入。 1品目はからすみのパスタ。 からすみのパスタも5月にアロッサで食べたけど、これはまた別物。 美味しーとしか表現できないくらい美味しい。 そして第2弾のパスタへ突入。 次はホロホロ鳥と夏トリュフのマルタリアーニ。 以前ホロホロ鳥は食べた事があるけど、パスタで食すのは初めて。 本当にパスタは美味しい サイコー そしてついにメインへ突入。 メインは鴨のロースト。 鴨肉の濃厚な味わいがたまらなく美味しー そして最後のデザートとコーヒーを楽しむ。 大変美味しく頂きました。 そしてここでサプライズが コーヒーも残り少なくなり、そろそろ帰ろうかとの話をしていたところ、 入り口に見覚えのある後ろ姿が・・・。 な、何とtokyoxさんご夫婦の姿が 平塚で泳いだ後、最後にのぞいたとの事。 と言うわけで突発プチ倶楽部「豪」となる。 tokyoxさんご夫婦とは色々なところでご一緒させて頂いていたものの、 サシでお話させて頂くのは今回が初。 色々な話で盛り上がり、楽しい時間はあっという間に過ぎていき 結局お開きになったのは終電ギリギリ。(閉店間際) 今年はサプライズがあり、とても楽しい食事になったなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ずるいぞぉ~~~(^^)
(2009.07.20 09:14:43)
tokyox2さん
こんにちは。 >お邪魔させて頂きすみませんでした~ いえいえ、とんでもないです。 とても楽しい時間をありがとうございました。 TBさせていただきますー。 (2009.07.22 23:39:18) |