小麦粉は買ってない。
今年になってからパンを買ったり作ったりするのをやめてから
肌や体調が良くなった気がする。
最初は禁断症状というか、パンが食べたくて仕方なかったが
だんだん慣れてきて大丈夫になった。
とはいえたまにはパンケーキが食べたいので
米粉で作ることにした。
冬にはいつも肌がガサガサしてクリームを全身に塗っていたが
今年の冬は、ほぼ塗る必要がなかった。
アレルギーで一年中鼻炎に悩まされてきたが
冬の寒いとき以外は、鼻水や喉の調子もまあまあ良かった。
グルテンを摂らないことを続けてみようと思う。
米粉でお好み焼きを作ってみた。
私は餅が好きなので、お好み焼きを作るときには入れるようにしている。
見た目はイマイチだったが、米粉でもまあまあ上手く作れるんだなあ。
美味しくいただきました。
マヨネーズをたっぷり乗せたら美味しい。
また米粉でいろいろな料理やお菓子作りをしてみたい。
今はネットでいくらでも調べられるし、動画で詳しい作り方も観れるので便利です。

\ランキング1位獲得!/ 米粉 パン用 ミズホチカラ | グルテンフリー 認証 ミズホノチカラ パン用米粉 九州産 国産 国内産 無添加 ホームベーカリー 米粉パン アレルギー パン 蒸しパン シュー 製菓 パンケーキ 製パン 菓子 ピザ生地 ピザ 麺 うどん 熊本製粉 微粉砕 2Kg
この米粉を使うと美味しくできるかな