緩く生きる
PR
プロフィール
田舎暮らしを楽しむ
今思うことを書きとめます。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全340件)
過去の記事 >
さつま芋を久しぶりにたくさん買ったので、スイーツを作ることにしました。 最近はもっぱら 和菓子が好きなので色々ネットで調べて さつま芋の芋餅を作ることにしました。 材料 さつまいも 480g バター20g 水 片栗粉 大さじ6 牛乳 大さじ4 砂糖 大さじ4 作り方 さつまいもを600 W 5分の レンチンして潰す。 片栗粉 牛乳 砂糖を入れ 混ぜ混ぜする。 丸く 整形してバターで焼く。
ちょっと見た目はいまいちですが、芋餅の中に 溶けるチーズやアンコを入れたらめちゃくちゃおいしく出来ました! 片栗粉が入っているのでとてもモチモチして食感が良かった。 たくさんできたから冷凍保存しておこう。 ごちそうさま〜
チーズもち チーズ餅 ポテト ぽてともち 20個入り 800g 冷凍 いももち 北海道 惣菜 揚げ物 フライ 郷土料理 モリタン 業務用
米粉の蒸しパン 2025.11.18
美味しかった 2025.11.15
芋天 2025.11.05
もっと見る