585242 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティックを目指して!

マクロビオティックを目指して!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

らくだ210

らくだ210

Calendar

Category

Comments

ラビ@ Re:子宮とシャンプーの関係。。。(05/06) こんにちは!調べ物をしていてたどり着い…
pinkclover1027@ お久しぶりです! かなり遅くなりましたが、ご出産おめでと…
らくだ210@ jurriさん お返事遅くなり失礼いたしました。 この…
jurri@ もう2年も経ってしますが・・ らくださん、はじめましてm(__)m 頭皮と…
らくだ210@ はなてん子さん >同じマクロビオティックでも、いろい…

Favorite Blog

Fortune comes in by… lapislazuli-windさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
ワールドハンターブ… whblogさん
魔法のおっぱい じる♪♪さん

Freepage List

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

Recent Posts

Headline News

2006年06月29日
XML
カテゴリ:手作りの幸せ
梅酒は完了?!


梅酒漬けましたよ~。

pitamaha101さんのおすすめもあり、みりんで漬けてみました。デコさんもみりんで梅酒作るそうですね。こちらのレシピは梅1キロ三河みりん1500ccくらいでやってみました。もう実は一週間前くらいにやったので、梅の色は変わってきました。出来上がりがたのしみだなあ~。


みりんはこちらを使いました。こちらのみりんは甘味料を一切使っていないということ(もち米と焼酎だけ)などもあり選びました。そのままでも飲めるということやテレビ(ビストロスマップなど)で紹介されているというのも気になりました。

   三州三河みりん

そのまま飲んで本当においしい。他との見比べてみてください!と書いてあったので、我慢できず一口お味見!とろけるような甘さで本当においしかったです。みりんというより、やはりお酒のように感じました。お米の甘みだけであんなに甘くなるものなんですね。

またまたみりんもマクロビ先輩の友人に“病気治療のことを考えるならみりんも止めたほうが。。。”と言われていますが、私一人で飲むわけではないし、みりんは普段使っていないのでいいかなと思って作ってみました。氷砂糖など使わないで本当にちゃんとしたみりんを使ったのでよしとしました。

あ~これから梅干の作成です。葛藤がありそうですが、がんばってみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月29日 15時24分07秒
[手作りの幸せ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.