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マクロビオティックを目指して!

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2007年10月29日
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自然派インド料理です。
 
 少し久しぶりな恒例のおやびんさんとの自然食グルメの会に行って来ました。今回は銀座のナタラジというインド料理レストランに行って来ました。マクロビ的に香辛料はあまり摂らない方がいいので、カレーもほとんど食べなくなっていたのですが、ここのレストランとても魅力的だったので是非一度は行きたいと思い、行くことになりました。
 とてもこだわりがあるお店のようで、ナンは国産(日本)の小麦のみ、天然酵母使用。玄米は有機無農薬。無添加菜種油や有機野菜、グルテンミートなどを使用しているようです。アーユルヴェーダの知恵と野菜を愛するインド人の技が凝縮されているカレーとのこと。

銀座という土地柄のわりにはお安いのではないかと思いますが、ランチタイムは1050円で食べ放題です(サフランライスやナン、サラダやデザートもついてです)。また銀座店は完全にマクロビオティック対応のメニューがあります。こちらは2000円で食べ放題ではありませんが。私はマクロビオティック対応のメニューにしました。やはりナンには乳製品と砂糖が入っているようなので。
 
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カレーは根菜豆腐のカレーと豆のカレー。根菜の方は根菜たっぷりでカレーはかなりどろっとした感じ。豆カレーの方はさらさらしたスープのようでした。どちらもマクロビ対応ということでかなり香辛料は押さえてあるとのことです。あとサラダとロティというインドの全粒粉のパンがつきました(こちらのパンも砂糖や卵、乳製品を使っていません。また玄米やナンに変更可)。
だいたい自然食、マクロビ系のカレーはあまりおいしくないという発想がしみついているのですが、ここのは本当においしかった。素材がいいからというのもあるとは思いますが、下味の付け方などがとても丁寧なのでしょう。すごくいいお味がして感動しました。野菜もけちっておらず、たっぷりいただくことができました。
 
最後デザートはかぼちゃのムースのようなものでした。このデザートもマクロビ対応なので安心。おいしかったです。

    2007-11-02 13:29:32

おやびんさんは普通のランチバイキングにされていましたが、こちらもおいしく大満足だったようです。
マクロビアンの方にもおすすめできる本当においしいインド料理でした。


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Last updated  2007年11月03日 10時36分57秒
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