2019/10/02(水)23:06
我が家のキャンプ飯 〜実践編〜
〜〜 我が家のキャンプ飯 〜〜
準備編に引き続き、実践編です。
〜準備していったもの〜
〜実際に作ったキャンプ飯〜
(写真に撮ったキャンプ飯たち)
お昼ゴハンのラーメン
きざみネギ 持って行って良かった〜。
外で食べるインスタントラーメンの 美味いこと美味いこと。
次に、夕ご飯
コストコで買った無添加ソーセージと、
パプリカ・ピーマンのチーズ豚肉巻き。
ソーセージは肉汁ブシャー!でした。
海老名サービスエリアでパンを買い、こちらも焼きました。炭で焼くパンの美味さ!
ピーマンのチーズ肉巻きは、炭火でじーっくりよく焼くのがコツでした。
豚の脂身とピーマンがマッチ!さらにチーズが良い仕事してました。美味しかったぁ。
続いて、スープ
ベーコンと、ジャガイモ 玉ねぎキノコのスープ
コンソメを忘れてしまったので、
出汁パックとお醤油、塩で味付けしました。
ベーコンの旨味が滲み出て、まいうーでした。
写真にないですが、ポップコーンや焼き芋をおやつに作りました〜!
朝ごはんは、残ったスープを温めて食べたので、予定していたお味噌汁は作らず、ご飯も炊かなかったので、お米はお持ち帰りしました。
実は、キャンプで凝った料理は あまりやらないのでレシピ少なめです。…マンネリ気味です。
皆さんの「我が家のキャンプ飯のレシピ」
こんなのあります!ってコメント下さると とっても嬉しいです(^^)