939893 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソロキャン+ガレージ遊び。

PR

Free Space

Profile


ヒスケ@CAMP

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Feb 15, 2018
XML
カテゴリ:キャンツーめし
​​​​キャンツーめしに超・おすすのレシピをご紹介します!

それが
「じゃがりこマッシュ」
であります。

本当に簡単で本当に美味しいマッシュポテトが、じゃがりこで出来ちゃいます。
(マッシュポテト・・・ポテトサラダみたいなものです)

​​​​>> 準備するもの​​​​



・お馴染みのじゃがりこ:定番のサラダ味がオススメ。
・バーナー類:お湯が沸かせれば何でもOK。
・コッヘル類:同上。必要なお湯は50ml~100mlくらい。

以上!


​>> 作り方​

超簡単。
沸かしたお湯をじゃがりこに注いでかき混ぜるだけ。

たったこれだけでキャンツーめしのサイドメニューが出来上がります。
カップがそのまま器になるので、お皿なども必要なし!


シェルパ斉藤の元祖ワンバーナークッキング [ 斉藤政喜 ]

このレシピは、お馴染みシェルパ斉藤のワンバーナークッキングで知りました。
実際に試してみて、びっくりするほど美味しかったので、自信を持ってオススメします!


​>> 再現してみる​​

ただお湯を沸かして注ぐだけですが、ちゃんと再現してみましたよ。




お湯を沸かしております。
キャンツーめしには慣れた作業ですね。




この間にじゃがりこをオープンして、スタンバイOK。
何本かつまみ食い。笑
そのまま食べてももちろんウマイ!





お湯が沸きました。
お湯の量は少しでよいので、実際には半分ほど余りました。





おもむろにじゃがりこへ注ぎます。
まるでカップラーメンを作っているような感覚。

お湯の量を加減することで、食感を変えられます。
私はカリカリが好きなので、お湯少な目が好みです。

今回は、じゃがりこの棒の半分くらいまで入れてみました。
この状態で1分ほど待ちます。






お湯に浸ったじゃがりこを、お箸やスプーンなどでザクザクしながら
かき混ぜていきます。


​完成!!​



さぁ、食べてみましょう!

絶妙に塩が効いたポテトマッシュで、味はそのままじゃがりこです。かなり美味しいです。
いつもおやつで食べてるじゃがりこがおかずになるのは、ちょっと不思議な感じがしますね。

本当に、これはこのまま商品化しても良い位、味の完成度は高いです。



ちょっとしたおかずにもなるし、メニューが物足りないときにも
手軽に一品増やせて、超絶使えるキャンツーレシピです。


コンビニやスーパーなど大体どこでも売っているので、入手性も抜群!
じゃがりこにはいろんな味があるので、バリエーションも豊富です。

さらには・・・



最近ではこんな豪華なじゃがりこもあるので、さらに楽しめそうです。
ちなみに私はまだこれで作ったことが無いので、ここ一番のときに食べようと思っています。笑



ということで、非常にオススメしたいキャンツーめし、じゃがりこマッシュでした。
まずはこういった手軽なレシピから、どんどんバリエーションを増やしていきましょ。




エントリーでポイント10倍!(SOTO)新富士バーナー レギュレーターストーブクッカーS

火力抜群のバーナーと、注ぎやすい角型クッカーのセット。
迷ったらとりあえずこれで間違いなし。



カルビー/じゃがりこサラダ 60g 12個

じゃがりこにハマったら、箱買いもありですな。笑





にほんブログ村 バイクブログ キャンプツーリングへ


にほんブログ村
​​​​






Last updated  Feb 15, 2018 12:25:22 AM
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.