|
カテゴリ:料理、お菓子、食物
茶碗蒸し 昨日の夕飯です。 緑色のはブロッコリー。三つ葉の代わり(!?)です。 いつもはほうれん草で代用するのですが昨日はなかったので。 ちょっと古くなった干ししいたけに、桜えびも入れました。 花麩が無いので普通の麩。 底には鶏肉が沈んでいます。 どっちかって言うと、えびを入れる方が好きだけど。 ゆりねや銀杏、長いも、里芋等も無いので省略。 尊敬するしふぉんさんの茶碗蒸しを見て食べたくなって作りました。 わたくしとしては、具には不満ありですが、味には満足しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月10日 05時13分01秒
コメント(0) | コメントを書く |