|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ごはんにしましょ♪
ダメだしの赤味噌で作った梅みそ これはイケル! 実は、つまみ食い?の応酬で完成する前に味噌成分が半分くらいになってしまいました。 前回は黄色っぽかったために酸味が少なくて私としては不満ということもあり
味噌を敷いて梅を並べて砂糖の順序です 宮城県塩釜市が本拠地の「やまや」さんでゲットした仙台味噌と JA三重の販売店「四季菜」で入手した三重県産南高梅
今度はしっかりと酸っぱいのが出来るぞっ! わくわくわくわく
で、 四季菜でみつけた菰野の田舎味噌Verも作成です
こんどは、完全に出来上がるまで隠しておきます(笑)
梅ジャムもおいしいので これもまた追加作成したくなります、 けど・・・ みじん切りにするのが大変。 プロセッサーかぁ・・・上手く行くかな? とかいっているうち、だんだんやってみたくなる性分---(笑) まぁ、時間がありましたらまた。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんにしましょ♪] カテゴリの最新記事
|