猫舌
ラングドシャこれはおいしく出来ました。IMG_1036 posted by (C)candy.a------------------材料バター 60g塩 ひとつまみ砂糖 50g卵白 1ケ分薄力粉 50g------------------1、バターをレンジで40度に温め、ボールに入れてクリーム状になるまで練ります。2、1に、砂糖30gと塩を加え、よく混ぜます。3、別のボールに、卵白、砂糖20gを入れ、 泡立て器で角が立つまで泡立てます。(7~8分頑張る)4、2に、3のメレンゲを1/4入れて混ぜて、5、4に、薄力粉を加えよく混ぜます。6、残りのメレンゲを加え、切るように混ぜます。7、ビニル袋に入れて角を切り、クッキングシートに直径2cm位ずつ、 3cm間隔で搾り出します。搾り終わりがとがりますが無視してOK。8、120度に温めたオーブンで5分焼く。とがったところも溶けて丸くなります。IMG_1032 posted by (C)candy.a9、180度に上げて、15分位焼く。 (周囲に色が付くまで、見ながら焼く。)IMG_1033 posted by (C)candy.a生地を置く間隔が狭いと、このようにくっついてしまいます。IMG_1037 posted by (C)candy.a