217892 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

バナナブレット

 材料

 バナナ 4本(皮を除いて450g)
 卵   3個
 薄力粉 300g
 三温糖 150g
 バター 150g(室温になじませる)
 ベーキングパウダー 小さじ 1



1 ボールに室温に置いたバターを入れクリーム状に錬り、三温糖を加えてすり混ぜて溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。
2 バナナを適当な大きさに刻み1に加える。
3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2に加え良く混ぜ合わせる。
4 焼き型に流し込み、200度に予熱したオーブンで10分 180度に下げて40~50分焼く!
 (竹串を挿してみて焼き足りなかったら焼き時間を延ばす)

画像は端を切って食べたので隙間が開いています・・・(笑)

これはバナナなので腹持ちが良いです~~(*^_^*)


© Rakuten Group, Inc.