バナナブレット材料バナナ 4本(皮を除いて450g) 卵 3個 薄力粉 300g 三温糖 150g バター 150g(室温になじませる) ベーキングパウダー 小さじ 1 1 ボールに室温に置いたバターを入れクリーム状に錬り、三温糖を加えてすり混ぜて溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。 2 バナナを適当な大きさに刻み1に加える。 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2に加え良く混ぜ合わせる。 4 焼き型に流し込み、200度に予熱したオーブンで10分 180度に下げて40~50分焼く! (竹串を挿してみて焼き足りなかったら焼き時間を延ばす) 画像は端を切って食べたので隙間が開いています・・・(笑) これはバナナなので腹持ちが良いです~~(*^_^*) |