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2008.03.07
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カテゴリ:韓国料理
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きゅうりの挽肉炒め

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・ きゅうり                  4本
・ 赤唐辛子                 1個
・ 牛のひき肉                50グラム                       ・ 醤油                    大さじ2分1
・ 砂糖                    中さじ2分1                          ・ ゴマ油                   中さじ2分1
・ 刻みネギ                  中さじ1
・ 刻みニンニク               中さじ2分1
・ ゴマ                     中さじ1
・ コショウ                   少々
・ 水                      1.5カップ
・ 塩                      小さじ1

  1. きゅうりは柔らかいものを選び、4センチの長さに切り、縦に4つ割りにする。
  2. ボウルに塩小さじ1と水1カップを混ぜ、きゅうりを入れ10分ほどつけておく。
  3. 2のきゅうりをざるに上げ、ふきんで水分をとる。
  4. 牛のひき肉に、醤油、刻みネギ、刻みニンニク、コショウを加え味を下ごしらえておく。
  5. 赤唐辛子は、縦に包丁を入れ、種を取った後、斜め切りにする。
  6. 熱したフライパンに4のひき肉を入れ、強火で一気に炒め、3のきゅうりと5の赤唐辛子を入れて弱火で水を少しずつ加えながらゆっくり炒め、最後にゴマを入れて中火で仕上げる。

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最終更新日  2008.03.07 15:15:52
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