プロフィール
nananamin
辛い物好きにはたまらない、全国の激辛商品を厳選して取り揃えています。
調理師免許取得している私が激辛レシピもご紹介。
激辛好きの人は要チェックですよ♪
|
|
| きゅうりの挽肉炒め ・ きゅうり 4本
・ 赤唐辛子 1個
・ 牛のひき肉 50グラム ・ 醤油 大さじ2分1
・ 砂糖 中さじ2分1 ・ ゴマ油 中さじ2分1
・ 刻みネギ 中さじ1
・ 刻みニンニク 中さじ2分1
・ ゴマ 中さじ1
・ コショウ 少々
・ 水 1.5カップ
・ 塩 小さじ1 きゅうりは柔らかいものを選び、4センチの長さに切り、縦に4つ割りにする。 ボウルに塩小さじ1と水1カップを混ぜ、きゅうりを入れ10分ほどつけておく。 2のきゅうりをざるに上げ、ふきんで水分をとる。 牛のひき肉に、醤油、刻みネギ、刻みニンニク、コショウを加え味を下ごしらえておく。 赤唐辛子は、縦に包丁を入れ、種を取った後、斜め切りにする。 熱したフライパンに4のひき肉を入れ、強火で一気に炒め、3のきゅうりと5の赤唐辛子を入れて弱火で水を少しずつ加えながらゆっくり炒め、最後にゴマを入れて中火で仕上げる。
ご協力お願いします。 ↓↓↓ |
| |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.07 15:15:52
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x