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やっと家にもどり
ほっとしている状態です 何も頭に浮かんでこないので 数年前に作ったコーヒーリキュール 「JIRO」のご紹介 ブラジル豆の焙煎を 少し強めに煎りました コーヒーを飲む時は目の細かい網で焙煎するとカラッと 上手にいることができます が コーヒーリキュールを漬け込む時のコーヒーは スモーキーなフレーバーがほしいので 中華鍋で煎ります すると テカテカに光ってきます これがうまくいけば もう成功したも同然です コーヒーリキュールはカールーアが有名ですね カルーアはブランディーで漬け込んでいます ぼくは ウイスキー党なので JIROはウイスキーでつくりました 氷砂糖の分量も大成功 スモーキーな感じもなかなかなものです ラベルのデザインもいいでしょう 味ですか? それはもうfsの作品ですから・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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