自家焙煎珈琲カプリコーン

2005/07/05(火)10:02

焙煎後のハンドピック

ハンドピック(14)

以前にも少しお話ししましたが、焙煎後にもう一度豆を点検しています。取り損なった欠点豆、煎りムラのある豆、欠けてしまった豆などです。焼いた後は、商品なので、なるべくざわざわ触らないように、ピンポイントで取るように気を付けながらハンドピックをしています。 今日の珈琲  イタリアンブレンド(深煎り)   昨日焼いたイタリアンブレンド用のブラジル。   今回仕入れた豆はGOOD!深煎りにしても、苦みがきつくなく、   口に広がる甘みとコクがちょうど良い。   今朝は、ブラジルの量を多めにして飲んでみると・・・。   う~ん、いい感じ!! 本日の焙煎  カプリコーンブレンド用(中深煎り)  ケニアAA(深煎り)  スマトラ・マンデリン(深煎り)  タンザニアAA(中煎り)  

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