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自家焙煎珈琲カプリコーン

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カプリ1997

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Category

Sep 3, 2005
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カテゴリ:ハンドピック
最近入荷してくるケニアAA、おいしいし、きれいな豆なのだけれど、ちょっと欠点豆が多いのがたまにキズ。そのほとんどが貝殻豆。
豆に亀裂が入っていて、焙煎中にはなれてしまうので、煎りムラの原因になってしまいます。
これは、乾燥不良や異常交配などによりおこります。
焙煎後も、見逃してしまった貝殻豆が結構出てきます。
でも、この煎る前の貝殻豆、子供たちは大好きで、パズルか知恵の輪のように1粒づつはずして遊んでいます。さすがにバラバラにしてしまうと、くっつけるのは無理のようですが。


今日の珈琲 
 コロンビア・スプレモ(中深煎り)
  土曜日だから、ゆっくり寝かせてほしかった・・・。
  姫に起こされるは、子供たちは公園連れてってとさわぐは・・・。





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Last updated  Sep 3, 2005 11:38:21 PM
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鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

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