自家焙煎珈琲カプリコーン

2006/12/27(水)01:09

ミルのおそうじ

珈琲器具(15)

 コーヒーミルの歯の部分には、微粉がこびり付いているので、定期的にメンテナンスを行ないます。  分解して、歯の部分を先のとんがったピックで落としていきます。大変な作業ですね。でも、結構好きなんです。足の爪のゴミを取るのとか、耳かきとか。    子供の足の親指の爪なんかに、黒いゴミが詰まってたりすると、”取らせて~”と、追いかけ回します。  ダンナの耳かきも担当です。が、2~3日でかゆいと言い出すので、いつも大物が取れないのでつまらないです。今度、一ヶ月くらい放っておいてからにしよう!と、提案したのですが、そんなに放っておいたら気が狂うね、とあっさり却下されてしまいました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る