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自家焙煎珈琲カプリコーン

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カプリ1997

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Jan 10, 2010
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 今年こそは、ホームページ作成を頑張ろうと、手始めに、珈琲豆紹介の欄に記入するコメントを考えてみました。

 ところが、これがやたらとむずかしい!
味の表現って、どう活字にしたらいいのか・・・。

 苦いとか、甘いとか、酸味とか、「ある」というだけなら簡単だけど、その微妙な繊細なところの表現は、ほんと、むずかしい。

 やわらかな、ほのかな、さわやかな、フレッシュな、豊かな、丸みのある、すっきりとした・・・・・。あ~むずかしい~!
 ワインのソムリエさん、尊敬します~!
 
 私は、とてもとても、コーヒーのソムリエにはなれませんね・・・。
 私は・・・美味しいコーヒーを焼くだけです。深煎りでも中煎りでも、口にカップを持っていった時心がなごみ、一口飲んだ時幸せが広がり、飲んだ後にさわやかさが残る、そんなコーヒーを目指して。

 でも、珈琲豆にはそれぞれ個性があるので、頑張って、味の表現考えてみます。  
 

 関係ないけど、夕食は、チーズinハンバーグ。某ファミレスで食べたので、まねしてみました~。みんなからも、好評でした~。






Last updated  Jan 11, 2010 10:53:01 PM
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Comments

鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

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