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2008/02/03(日)18:43

ワッフルメーカー その3

キッチン道具(5)

この前買ったワッフルメーカー今までモッフルもタルトレットも焼いたけど、肝心のワッフルはまだ作ったことがなかったんです。ようやく、ワッフル作ることができました機械についていたレシピには、ドライイーストを使うベルギータイプのワッフルもあるのだけど、今回は簡単にベーキングパウダーを使うアメリカタイプで。粉と砂糖を合わせた中に、卵と牛乳を混ぜ、溶かしバターを最後に混ぜます。 お玉でメーカーに流し込んで4分程度。待ちきれなくて、ちょっと焼きが甘かったかも。今度はもうちょっとカリッとするまで焼きたいな。ダイエットに、牛乳は無脂肪乳、砂糖はカロリーカットのスイートナー、上に乗せたアイスは「カロリーコントロールアイス」(カップ半分で40kcal)を使ったけど、これって、気休め?焼け石に水ともいうのかな?でも、おいしかったよ *カロリーコントロールアイス*グリコの製品で、豆腐や甘味料を使ってカロリーを1カップ80kcalに抑えている。 黙って出されたら、きっと気がつかないと思う。おいしいと思います。 種類も多いんです。私はラムレーズンと抹茶モナカが好き 

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