1527659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2008.05.23
XML
カテゴリ:レシピ

eiji1.jpg
今日は、晩ごはんにあさりのワイン蒸しを作りました

いつもあさりは、お酒振りかけて蒸して、しょう油で味付け、ネギを散らす酒蒸しにすることが多いけど、野菜を一杯取れるよう、今日は洋風にしてみました

カロリー低そうだし、タンパク質と野菜取れるし、ダイエットしてるあなた(・・・してない?)はぜひ作ってみてねウィンク

ダイヤ材料ダイヤ

あさり 1パック
玉ねぎ 1/2個 
セロリ 1本
赤ピーマン 1個
いんげん 5本くらい
白ワイン 50cc
クレージーソルト または 塩こしょう

DSC_0074.JPG

DSC_0077.JPG

 

ダイヤ作り方ダイヤ

1. あさりは塩水につけて砂出しする
2. 野菜を千切りにする いんげんは火が通りにくいので、一本を2、3本に斜め切りする
3. フタのあるフライパンに玉ねぎを敷き、そのほかの野菜とあさりを乗せる
4. 白ワインを注ぎ、フタをして火にかける
5. あさりが全部口を開いたら、クレージーソルトか塩こしょうで味付けをする

DSC_0079.JPG

出来上がりました下矢印
DSC_0086.JPG

うちの末っ子はる花

もうすぐ10歳になるのに、いつもあさりを食べるときは

「あ、このあさりちゃん家お留守や~、わぁ、ここで散歩してはった~歩く人

と言いながら食べてます

メルヘン少女ですさくら

eiji1.jpg

クリックお願いします手書きハート


ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブ ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 00:18:06
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.