2009/06/20(土)21:33
ミルクパンで卵サンド
成型パンをつくるとき一次発酵までホームベーカリーに任せると90分もかかります 時間短縮するには、フープロでこねるか手ごねしかない どうしよう・・・と迷いながら図書館で「田辺由布子」さんと言う方の「すぐできる90分の本格パン」という本を借りてきました これ↓は、同じ著者の別の本
こね方も成型も簡単そう その中でも生地を切りっぱなしでOKというミルクパンをつくってみました やったら意外とおもしろい手ごねが終わると(ボウルに生地を打ち付けるのが、ストレス解消になる~(^o^)) つるんとしたきれいな生地ができました 本の実物大生地写真と比べてみるいいのか悪いのか、意見は分かれるようだけどこの本ではなぜかベンチタイムがありません 一次発酵の終ったパンを伸ばしてカットしてすぐに二次発酵へ 焼けたところ いつもパンで失敗するのは成型の段階で生地を傷めてしまうから このパンはほとんど生地を触っていないのできれいに焼けた気がする(*^_^*) 簡単にパンが焼けてしまったのでゆで卵をつくって卵サンドにしました ☆ ☆ ☆ 「ドラゴンクエストIX」予約しました
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