2012/03/04(日)23:21
お菓子教室☆チュイールとガトーショコラ
最近(1月~)お菓子教室で習ってきたお菓子たち アーモンドを散らしたチュイールはオーブンから出したての熱々のうちに型に沿わせて丸い形にします一緒に作ったロッシェ・ココはココナッツ風味のメレンゲのお菓子近所のお菓子教室の先月のメニューキャラメルとりんごのデザート煮りんごを混ぜ込んだりんごのパウンドケーキ
器:Mathilde (Genevieve Lethu) ガトーショコラはセルクルで焼いてアングレーズソースを添えましたセルクルで焼くとスタイリッシュな印象 器:Paris-Paris (Gien) ☆ ドルチェは甘えたなので体のどこかを誰かにくっつけて寝るのが好き私もドルチェと一緒にお昼寝するのが幸せな時間になりました 「ドルチェ、おいで一緒にねんねしよ(←赤ちゃん言葉)」 というとソファに飛び乗ってくるのだけど ぷん と、向こうを向いて知らん顔してることもあって そんなときはこっちも知らん顔して寝るのだけど 目が覚めるといつの間にか私の体にくっついて寝てるドルチェ へそ曲がりって言うか 天の邪鬼って言うか・・・ あ、もっといい言葉があった わたし、ツンデレです ☆日本の景気を動かすために買い回ったもの(もちろん、一部です)
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