|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理&パン&お菓子
今年は、何年かぶりに梅を漬けてみました
先週の水曜日に漬け始めたんですか その時はこの状態 今年は、梅サワーが気になってつけたんですが 分量的に梅とか氷砂糖が余るので 梅シロップも付けてみることに。 以前漬けた時はあっという間になくなった記憶が・・・ 白い蓋が梅シロップ。 他が梅サワー。 漬けた日に、また梅を買ってきて 梅シロップ用なんですが、今度は冷凍して作ろうと思い 1日梅を凍らせて梅シロップを仕込みました これが今日の様子 でかい赤い蓋が、冷凍した梅シロップ。 こっちの方が中の様子が分かるかな?? 梅の様子が違いますね 梅2キロ 氷砂糖2キロで漬けたので、大量に出来るはず 今年はたくさん飲めそうです 梅サワーもどんな物か気になりますが あとまだ2週間は待たないと… 久々に手作り記事を書きましたが 手作り記事は、こちらに移行していく予定です ほっこり にっこり 時間 ゆっくり記事を追加していく予定ですので また遊びに来て下さい しばらく記事に告知させていただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2009 05:22:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|