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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:舞台&映画&TV
我が家では、今漬けているだけでも
梅シロップ2つ、梅サワー2つがあるんですが さらに増えてしまうっぽいです なぜって、昨日スーパーの招待会があり行ってきたんですが そこで南高梅の詰め放題がありまして。 もう、今年は梅3キロ分を仕込んだので、もういいかな~と 私は行く前から思っていたんですが チビがやると言って利かなかったので 冷凍しておいたらいつでも梅シロップは出来るし・・・と思い 詰め放題をやってきました A4よりも4cmほど背の高い袋に詰める詰める。 一応、青梅を選んで詰めてきました 何キロあるんだろう・・・ スーパーの袋に入れると半分は軽く入っています 2キロ以上は確実にあるはず。。。 とりあえず、さっき半分ぐらいは洗って 今はざるの中。 冷凍庫に行く前に、ちゃんとどのぐらいあるのか計っておかないと 漬ける時困るもんね 今漬けているやつが終わったら、次を漬けようかなと思ったんだけど 梅が大量なので、2キロ瓶を買ってきました。 これだったかな?? ふつーの瓶ですが、きっと梅を漬ける時にしか使わないので でも、作ってて思うんですけど・・・ 毎日振っているんですが、若干漏れてくるんですけどぉ なんだろ・・・私がいけないんだろうか? うちにあるやつが古くて内蓋が緩いのか?? 理由は解明できていませんが 梅サワーも密封容器に入れてるけど、 何故かゴムパッキンの隙間から流れ出る ジワリジワリとだから、大して困っている訳じゃないけど・・・ 先週、冷凍梅で漬けた梅シロップは今日から飲めるらしいんですが まだ砂糖が溶けていない 飲めるらしいけど、3週間は放っておく予定だったから あんまり気にしてないけど 砂糖、同量よりも多めだったからどうかなぁ?? 甘過ぎちゃうかしら 梅もまだあるし 興味のある方、漬けてみませんか?? 手作り記事・食べ物記事は、こちらに移行していく予定です ほっこり にっこり 時間 ゆっくり記事を追加していく予定ですので また遊びに来て下さい しばらく記事に告知させていただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 11, 2009 10:43:05 AM
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