ハックルベリージャム
。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。:’* + ☆°・ ‥.゜★ 目に良いとされるハックルベリーを使ってジャムを作ろう♪小鍋でぐつぐつ。それにしても、なんて濃い青紫色。ブルーベリー以上の濃さ。しかも粒がしっかりしていて煮崩れしない!これには驚きました☆ふと煮詰めている時に思ったこと。湯気がもくもく、泡がぐつぐつ。それは、まるで、魔女になったような気分☆体に良いのを作っているのなら良い魔女の方かな~などと考えつつ出来上がりました♪食べると粒がぷちぷちとお口の中で弾けます。しっかり煮詰めてもこの食味の良さ。ジャムとしては初めて体験する食感です☆レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪↓ありがとうございます。感謝です♪。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。:’* + ☆°・ ‥.゜★