246605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

しましまな日々。 ★SHO★さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
titisee titiseeさん
little house* mei*さん
2004/10/29
XML
カテゴリ:ごはん

今日はタイカレーを習ってきました。

材料はココナツミルク・レッドカレーペースト・レモングラス
お肉・たまねぎ・たけのこ・南蛮・バジル・バイマックル等でした。

はじめにココナツミルクとサラダオイル少々をフライパンで半量くらいまで炒めます。
ここがポイント!らしいです。  油分とコクを引き出すそうです。
そのあとお肉やたまねぎを炒めてから、
鍋に移して他の材料を加えて煮込みます。
煮込むときのお湯の量や塩・砂糖の量などは好みらしいです。
皆で味見をしあって、味が決まるまでなんだかとっても楽しかったです。
おしゃべりしながら作って1時間半くらいで出来ました。
タイカレー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/10/29 05:47:41 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.