|
テーマ:今日のランチ(39336)
カテゴリ:ごはん
今日はタイカレーを習ってきました。 材料はココナツミルク・レッドカレーペースト・レモングラス お肉・たまねぎ・たけのこ・南蛮・バジル・バイマックル等でした。 はじめにココナツミルクとサラダオイル少々をフライパンで半量くらいまで炒めます。 ここがポイント!らしいです。 油分とコクを引き出すそうです。 そのあとお肉やたまねぎを炒めてから、 鍋に移して他の材料を加えて煮込みます。 煮込むときのお湯の量や塩・砂糖の量などは好みらしいです。 皆で味見をしあって、味が決まるまでなんだかとっても楽しかったです。 おしゃべりしながら作って1時間半くらいで出来ました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/10/29 05:47:41 PM
|