|
カテゴリ:お弁当
お弁当はこの頃子供たちがはまっている魚肉ハンバーグ。
カットしてケチャップで味付け。 塩味きいてるからケチャップなしでもいいんだけどね。。。 にんにく味の唐揚げは、ターメリックで黄色にして彩りアップ! ナスとピーマンの味噌炒め。 前日の晩ごはんのイモの煮っころがしは、 チンしてから崩してマヨネーズであえた。 晩ごはんの蟹たまあんかけ。 本日も残りものです。。。 シイタケ4枚・アスパラ4本・ネギ1本・卵3個 そしてメインの蟹のほぐしみ200g この蟹は佐渡産の冷凍なんだけど、200gで確か600円。 安いのでたっぷり使えます。 3人分で200グラムは我が家では贅沢です。 iittala(イッタラ) Teema(ティーマ) ボウル21cm イエロー 大皿っぽく煮物を入れても どんぶりご飯にでもぴったりなボウル。 試しに1個だけ購入したので、ふやしたいな~ 『黄色と白とオリーブグリーン、どれがいい?』 と長女に聞いたら、『ピンクがないならやっぱり黄色でしょ~』だって。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/09/12 11:41:02 AM
[お弁当] カテゴリの最新記事
|