|
カテゴリ:日々(にちにち)
某クッキング番組で、「隠し味」として”カレー粉”を使った回を連続して見ちゃいました。
料理人「ここでカレー粉」 司会「ええっ?!これにですか」 料理人「これが以外にピリッとしておいしいんです」 というやりとりも毎回同じ。 その料理人が先日、ごぼうを使ったケーキのレシピを紹介していました。 いつカレー粉がでてくるんだろう、とワクワクしてたんですが・・・ 出てきませんでした。 使って欲しかったなあ~ ちなみに「ごぼう」はほんのちょっぴり、アクセントに使っていただけでした。あれれ。 ラクガキ: 「おいおい、何入れようとしてんだよ」 「カレー粉」 「ブタ汁にはいらねぇだろ」 「アクセントに」 「てめぇがアクセントなんて言葉使うな」 ってな感じで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月07日 16時16分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々(にちにち)] カテゴリの最新記事
|