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カテゴリ:レシピ
昨日、ラ・ベットラ落合シェフのカルボナーラレシピを
試してみたが、火をいれすぎて卵がかたまってしまった。 水を多めにするなど解決方法は想定されていたが、 そのひとつの方法をためしてみた。 いつもは新ちゃんといっしょに食べるので二人前つくるのだが 今日は残念ながらひとりぼっち。一人前をつくる。 オリーブオイル パンチェッタ60g 白ワイン 水 全卵1個 卵黄1個 エダムチーズ パスタ100g パスタをゆでている間に オリーブオイルとパンチェッタを加熱。 こんがりしたところで白ワインをいれて沸騰させる。 沸騰したところで火をとめ、 卵黄・全卵・チーズでソースをつくる。 茹で上がったパスタをパンチェッタとあえ、 それをボールの中で卵ソースとあわせる。 昨日のトライではフライパンに卵ソースをいれることで 卵が固まってしまったので、今日はボールであわせることにした。 できあがりにはカルボナーラの象徴である「カルボン=黒胡椒」を かけた。 うまい。捜し求めていた味に近い。 しかし、ねっとりとした食感というよりはスープ状で部分的に 卵が少し固まっている。もう少しだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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