2433870 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天塾

楽天塾

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.11.18
XML
カテゴリ:unclassified








 








●洋食亭 <ジューシーハンバーグ>
メーカー
味の素冷凍食品(株)
商品分類
ボイル商品
発売日
2013年08月20日
発売エリア
全国
販売チャネル
 
価格
(OP , 税表記なし)
容量
165 g
概要
 「洋食亭」シリーズ商品。
 “シェフ仕込み”製法で肉本来のおいしさがアップ。
 自家製デミグラスソースにミルポワ(香味野菜)を加え、より深みのある味わいになった。
 出荷価格を見直した。
 調理方法は、ボイル。
 同シリーズの“シェフ仕込み”製法は、(1)肉のおいしさを引き出す“あらびきチルドミンチ”(2)表面はしっかり中は肉粒感を出す“手ごね包み(※)”(3)ふっくら均一に膨らませ、焼き目をきれいに仕上げる“グリッドカット(※)”(4)こんがりジューシーに焼き上げる“2度焼き(直火鉄板+オーブン)”(5)ソースは小麦粉から炒めることで深いコクのあるブラウンルウを作る“じっくり直火釜炒め”がポイント。

※手ごね包み:シェフが手でこねて成型したような、表面はしっかりと中は肉粒の残る食感を再現したもの。
※グリッドカット:ハンバーグに格子状の切れ目を入れることで、ふっくら均一に膨らませ焼き目をきれいに仕上げるシェフの作り方を再現したもの。
購入サイト・同メーカー商品・類似商品



出典:食@新製品






市販食品の新発売・新商品情報を無料でいち早くお届けします。

申込は簡単、解除も簡単。メールアドレス入力だけ!

 こちらから! 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.19 04:51:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X