嘉露ままの自給自足メニュー:パプリカときのこのマリネ
ふくのみやです。お久しぶりです。洗濯物に、バッタがくっついてきたので、ボクは、ちょっと遊んであげたのにゃ。今日は、ボクんちの収穫も披露するのにゃ。ママは、どうも「顔」にするのが好きみたい。どのパーツが、何だかわかるかにゃ?キュウリは、30cmにもなったんだよ~~@0@この中で、今夜は、真っ赤なパプリカを使った嘉露ままの簡単レシピをご紹介なのにゃ。<用意するもの>パプリカ 2つ(赤と黄ひとつずつだと色がきれい)ブナシメジ 一袋えのきだけ 一袋たまねぎ 1~2個オリーブ油酢白ワイン調味料(塩、胡椒、鷹の爪、醤油)1 パプリカは細めに切る。きのこ類は、食べやすい大きさに切ってほぐしておく。2 たまねぎは、スライサーで、薄くスライスしておく。底が広めのタッパーなどの容器に広げておく。3 熱したフライパンに適量のオリーブ油を入れ、鷹の爪を入れて、少し辛味を出しておく。4 3に1をいれ、炒める。全体に火が通ったら、ワインを大さじ1程度入れる。その後、塩胡椒で調味する。最後に、お醤油をちょいとかけて、塩味を強めにしておく。5 出来上がった4を2の容器に入ったたまねぎスライスの上に全部かける。6 5にお酢をひたひたになる程度に入れる。味を見て、微調整する。7 1時間以上たったら食べられるけれど、一日冷蔵庫に入れておくと味が染みて、もっと美味しい。嘉露ままが作るお料理は、誰にでも作れる簡単お料理にゃのだ。みんなもパプリカを手に入れたら、是非作ってみてにゃ。お酢は体にいいんだよ~^^じゃあ、またにゃ~!=ふくのみや=