バンビーノ!レシピ&ネット限定ドラマ
私がめっちゃ大好きなドラマ、 バンビーノ!松本潤 ほっしゃん 香理奈 佐藤隆太 北村一輝第一話が終わりました~~。バンビーノ!(点火)今日は第二話!あだ名も、バンビちゃん、お子チャマって意味で、ばんびーの!に決定市村さん、さいこ~~っすよね。ほんと、みんないい配役めっちゃおもしろいのが、ネットドラマがあるんですよ!!脇役の方たちが、仕事終わりにぐちったりしてるわけ。ドラマより笑えます!!「あの新人ど~よ」とかいってみんなでビールのみながら語ってる。それが最高におもしろい ネット限定バンビーノ!ドラマ写真はドラマと落合シェフとは無関係です。「ピッツェリア・ラ・コ○ンナ・サ○ティーニ」というレストランに行った時に、注文した「渡り蟹のパスタ」です。かなりの量でした~二人でも必死!でも、私の口にはしょっぱかったあ・・・・・食べ放題のパンを食べながら、ワインのみながら。蟹も二人で食べきれないほどだった、でもおいしい。ムール貝もついてた!でも接客が、、、、イタリアンの店になれてない私たちに、ちょっと・・・質問よくしちゃったり、アラカルトにしたので・・・。ん~、バンビーノのレストランのホールさんは、めっちゃ紳士よね!きっとこんな私たちにもやさしくしてくれるはず!!イケメンだし~んで、話は戻って、ドラマに出てくる料理監修は、落合さん。落合務ってこんな人「予約が取れない」「行列ができる」レストランとして話題になってきた『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』。そのオーナーシェフである2002年 2号店「ラ・ベットラ・ビス」(銀座)オープン 2003年 3号店「ドルチェ・ラ・ベットラ」(銀座)オープン友達が『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』に行きました!!朝9時の時点で、もう行列だったそうです。すごいです。11時半開店なのに、朝から並ぶわけさ。ってことは、朝ごはんを食べて、昼ごはんのために、朝から並ぶわけ!???ってことよね。落合シェフも店にいることもあるそうですが、友達が行ったときはいなかったらしいです。ちなみに、電話しても、予約なかなか取れません。食べたいなら朝行って並びましょう。がんばって待てば食べれます。オープン前に、名前とか聞きに来てくれるそうですよ。でもさ、イタリアンって、ゆっくり食べるよね、オープンしても、どれだけ待たされるんだ~~まさに、あのバンビーノ!の厨房のよう????銀座までいけないよ~ とか、 待てないよ~~って人! 自分で作りましょう。 バンビーノ!レシピそれもめんどくさいって方 ■予約でいっぱいの店の蟹のトマトソース181g■予約でいっぱいの店の貝柱のロブスタークリーム175.5g■ピアット 予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流パエリア195g■予約でいっぱいの店のアラビアータ150.1g■予約でいっぱいの店のうにのクリームソース167gこれがあの幻の有名なウニパスタ!!!!