|
カテゴリ:【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック
ピアノとチェロと舞踏のイベントが森のテラスでおこなわれました。 わたしはスウィーツを担当しました。 メニューは・・・ ●きゃべつとグレープフルーツのテリーヌ レモンバーム添え ●ミントティー(緑茶入り) うちの家で栽培している ミントティーも出しました。 さわやかな、夏ってかんじで、 森のテラスにあいそうなものに、してみました。 きゃべつがポイントですね~ 上に載せたレモンバームと、ミントは うちの家で栽培しているものをもっていって、 その場で、ちぎって、新鮮なまま使いました~ イベント手伝ったり、スウィーツ作ったりは 初めてで、どきどきで、夜も眠れなかったというのは うそで、緊張が頂点まで達していろいろやったら、疲れて めっちゃ寝てたのですが、 このゼリーは みなさんに、とっても喜ばれました よかった~~~~~ やっぱ、キャベツが斬新!!! あと、暑かったので、冷たいスウィーツはちょうどよかったようです。 普段は普通の家庭料理っぽいのをつくることが多いし、 持ち寄りパーティーなども、マクロビのまあ、素朴な煮物系が 多い。 まさかはじめて、人に大々的に振舞うのが、 あまりやったことがないスウィーツになるとは・・・ でも、人に喜んでもらえうのは、たのしいことですね。 これからも、そんな風に、いろいろやれたらいいな。 今回はいろんな、ジャンルのスペシャリストたちが、 集まる、イベントだったのですが、 ベリーダンスをやってる方から、 一緒に、コラボして、イベントいつかやれるといいね~ と、言っていただきました。 ダンスと、やさしいお料理 のイベント がやりたいのだそう。 やさしい料理をだせるかどうか、、、、わからないけれど、 なんか、ちょこっとづつ、料理も、研究したいです。 明日は、マクロビオティックの料理教室で、 タイカレーならってきます。 これこそ、振舞うのによさそう~。 また出来上がったら写真アップします とっても使える♪ 月森先生の本 これもよく見ます これ買いました!! 病気したときにつかえる。おばあちゃんの知恵袋的なかんじ。 梅干の作り方はこれを参考に。 今コンビニで売られている Hanako 6月28日号 パワフルな大地の味に心まで満たされる 野菜中心主義のレストラン めっちゃ、よいですよ~~~~。 買いました!! レストランだけじゃなくて、ハリウッドの俳優さんたちの ヴィーガン生活のいろいろなんかものってます。 アメリカはいいな~~~ オーガニック食材の宝庫~ みんなのマクロビ日記もごらんくださいませ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック] カテゴリの最新記事
|