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カテゴリ:【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック
ローフード・レシピの本より、Natshellさん、から、聞いた、作り方。
ローフードとは、火を通さない、食べ物を食べる、食事法です。 なので、電子レンジを使わない料理を、知ることができますし、 体にも、ヘルシー。 *・・・*・・*・・*・・*・*・*・・*・*・・*・* チーズケーキ ~当然動物性のものは一切使っておりません~ ローフードでは、厳格にやってる方は、間食はしないのだと思いますが、 こんなのもあるよーというご紹介~ ~材料~ <クラスト>※底の部分です ○生ピーカンナッツ(2時間浸水し、乾燥させたもの)・・・110g ローフードは、木の実系は「生」でないと意味ないです。買うとき注意 ○デーツ(2時間浸水させたもの)・・・40g デーツは甘味料として使えるぐらい、めーーーっちゃ、甘いです。 砂糖漬け でしょ?って、いうぐらい、ショリショリするぐらいなので、 砂糖こってり???って、思うけど、天然の甘みです。 これで、小豆を煮て、あんこに、する人もいます。 ○バニラエキストラクト・・・小さじ1 ○塩・・・ひとつまみ <フィリング> ○生カシューナッツ(2時間浸水し、乾燥させたもの)・・・150g こちらも、「生」 ナッツはそのまま、ぼりぼり食べるのではなく、 水に浸して、から、食べます。 ○ローココナッツオイル(湯煎で溶かしたもの)・・・1/2カップ こちらも下記のお店で買えます ○レモン汁・・・80cc ○ローアガベシロップ・・・70cc 竜舌蘭から作られたクセのない甘味料! 砂糖の代わりに使います。 私には、はちみつより、メープルシロップより、食べやすいです。 ○水・・・70cc ~作り方~ 1、クラスト(土台)を作る。 デーツの水分をよく切る。 すべてのクラストの材料をフードプロセッサーに入れ、 全体がまとまる程度にかくはんする。 そしてタルト型に平らになるように敷きつめる。 それだけ。。 2、フィリング(中身の具)を作る。 生カシューナッツの水気をよく切る。 すべてのフィリング材料をブレンダーに入れ、 なめらかになるまでよくかくはんする。 それだけ。。 3、1に2を流しこみ、冷凍庫で3時間以上冷やす。 焼かないので、簡単です。 以上 *・・・*・・*・・*・・*・*・*・・*・*・・*・* このレシピが載っていて、 他にも色々なレシピが載っています☆ 酵素をたっぷりとることのできるレシピが満載です♪ まるごとそのまま野菜を食べよう!ローフード・レシピ ↑どんなメニューかは、こちらでチェックしてみてください。 食べたいのがあれば、どうぞ。 ∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∴‥∵‥∴‥‥∴‥∴‥∴‥‥∴‥∴ ローフードの食材・ローフード系の本はこちらのお店で買えます。 ○Natshell ○ローフード通販ショップLOHAS ○ベジタリアンマーケット Veg. ∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∴‥∵‥∴‥‥∴‥∴‥∴‥‥∴‥∴ 気になるもの・・・ スプラウトを簡単に育てられる ローべジ 簡単スプラウター イージースプラウト こちらだと、367円です。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆. あと、めずらしいものを、見つけました 自分にも地球にもやさしいオーガニックコットン布ナプキンf専用ショーツMサイズ / グレー ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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