マクロビチョコ手作り写真
マクロビの玄米粉のチョコトリュフ ↓作り方はここ めちゃうまい!!!! そしてこねるだけっていう簡単な作り方。 きな粉の代わりにキャロブを入れましたが、 だいじょうぶでした~~。 これなら、いつでもできる! 今度は回りに白胡麻でもまぶして和菓子にしてみたい。白玉チョコトリュフ ↓作り方はここ これは大苦戦・・・ はっきりいって失敗なのかもしれない。 写真のように、全部にまんべんなく チョコがつかない。とれちゃう。 結局、お餅の上にチョコがちょこっと のっていうお菓子になったが、 これがまたうますぎ!!!!!!! もちもちの団子とチョコって最高(*´ェ`*) ちなみに、チョコはオーガニックチョコ ココアではなく、キャロブに変更 中身はマーブルチョコじゃなくて、 「なつめ」と「松の実」が入ってるものを 作りました。一応、オーガニックに。こんなんなめてたら、チョコ食べすぎで、かなりやばい・・・ 普段んな甘いもの食べてないから(*´Д`*) おかしくなったらどないしよ~ 大体、20個ずつ40個作りました。白玉がたいへんで玄米粉だけにしておけばよかったと若干後悔しましたが、おいしくできたので、喜んでもらえるでしょう!40個食べる彼氏ってどんなんだよ!!!いやいや、明日は、ごはん持ち寄りパーティーなので、日頃の感謝をこめてみなさんにお配りしようと思ってるのだ。あとは宮崎産のかぼちゃが手に入ったので、これで一品当日作るつもりです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今まで渡したのはネットで注文したのだけれどこれもこだわりのチョコ!!私に関わる人は、オーガニックチョコになります。だって~私が食べたいんだもの。地球食のラ・トリュフくろうさぎのガトーショコラどちらもおいしかったわ~~楽天ブックスで、税抜き1,500円以上(ポイント利用を含め)の商品をご注文していただくと、応募した方全員で100万ポイントを山分けプレゼント!さらに抽選で今話題のWiiを3名様にプレゼント!