|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年初めてたべるスイカは6月になることが多いです。
そして、その年で一番おいしいと感じるスイカに出会うのもたいてい6月。 そこでスイカの旬を調べてみると、5月下旬~8月頃らしい。 でも、7月、8月になると触感がシャキシャキしていないスイカが多いんですよね。 あれはなんなんだろう・・・。 そんなわけで、6月のうちにスイカを食べるようにしてます。 もうすぐ、自分基準のスイカの旬が終わってしまうw でも今年のスイカは高いんですよねー。 1玉3000円とかで売ってる。 去年はそこまでじゃなかったんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.22 15:39:26
コメント(0) | コメントを書く |