復活(=^_^=) ~ホームベーカリーで食パン…♪
何年ぶりだろ~以前から持っていた、ホームベーカリーを復活させました(ナショナル-1斤タイプ SD-BT2)この型式は、たぶん初期の頃のもの…もうとっくの昔に生産中止になってるやろうね~何でコレを使わなくなったかというと中の羽根が回りにくくなって、キイキイ…と音が~夜中にタイマーをセットして作ってたから、ガタン、ガタン…の音がやけにうるさくて~そのうち・・・市販のパンを買ったほうが安いかもね~なぁんて思いはじめそちらにシフトしてしまったから。。。しばらくして・・・~って何年も経ってからだけど~やっぱり手づくりパンを食べたいなぁ~と。再開してから・・・何故だか「手ごね」にこだわり続けてきたようなところあって~ずーーーっと食器棚の上に乗せたまま放置またまた数年経過~だから・・・数年いや、10数年ぶりかな黒焦げたパンのくずをキレイに掃除して~重曹で磨きあげて、油も注して~(…この作業みーんなpapaがやってくれました~(*'‐'*) ウフッ)スペック、今の機種と違って~「焼き上げるまで自動」と「生地づくり」の2種類だけ。。復活第1号の食パン外側バリバリーッに焼けてて美味しかったぁ~~(papaも満足そうに食べてくれました~(^^)v)*************あると、これ便利です~!!ヒット商品!食パンのスライス用品【スケーター】食パンカットガイド L