1059443 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫のあくび

PR

プロフィール


幸四郎ママ

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

じっとしてられない… Fugu-chanさん

ハワイ市場 ハワイ市場さん
ぴっこらイタリア Ikukitoさん
みっちぃの至福のひ… みっちぃ0106さん

コメント新着

 鈴木です。@ 出張マッサージに挑戦(02/21) 初めまして、ブログ拝見しております。毎…
 はじめまして@ Re:噂は本当だった・・・(07/20) シンガポール1ヶ月目の新人です。 うちも…
 fire365@ フリーワーク募集 私はやっているフリーワークを紹介しま…

バックナンバー

2019.12
2019.11
2019.10
2019.09
2019.08

フリーページ

2009.10.25
XML
カテゴリ:スポーツ・習い事
22Octcookingclasstop

今やシンガポールの日本人の奥様方に大人気!!のあの四川豆花飯荘 パークロイヤル・オン・ビーチロード店 のお料理教室に行ってきました。


会を増す毎に人気が高まっているこのお料理教室、レストランではキャパ不足となり、今日はボールルームでの開催です。

この日は以下の3品を習いました。

22Oct2009Cookingclass
ゆで豚のニンニクソースがけ(蒜泥白肉)
エビのチリソース(魚香蝦球)
白身魚の酸菜スープ煮(酸菜魚片)
お土産:蒜泥醤(ガーリックソース)・酸菜

お料理を教えてくださるのは、中国・四川省出身の曽鋒(ZENG FENG)さん
東京・新丸ビル店でも開店当初指導者として腕を振るったこの道26年のベテランシェフ。

CookingTeacher


嬉しい事に、レストラン特製の辣油や麺などが買えるコーナーも設けてあって、お土産にガーリックソースが付いているにもかかわらず(そして習ったにもかかわらず)即買い!

もちろん、習ったレシピを元にいつかは作る予定ですが、とりあえずこれがあれば・・・

美味しい前菜のできあがり!!嬉しい!!
買ったの内緒で夫に食べさせたら、美味しい!!ってびっくりするだろうな~!!

エビチリ、初めてレトルトを使わずにイチから作りましたが、簡単で美味しい!!


ぷーさん、今回も取りまとめや連絡など、いろいろと本当にありがとうございました!

***

残念ながら今回は参加出来なかった方へ朗報!

この四川豆花飯荘のお料理教室、大好評につき、また次の企画も検討中だそうです。
今度のクラスは、飲茶やクリスマス特別メニューとしてターキー(?)も検討中だとか?

うーん、家でローストチキンとかターキーとかは焼かないので、もう少し身近なお料理だと嬉しいかも!
第一、そんな大きなオーブンがありません!!
いっその事、簡単オードブルとかどうでしょう?!

次回も楽しみ~

リンダさん、曽鋒先生、どうもありがとうございました。
また次回も楽しみにしてます~


いつも応援ありがとうございます
良かったらクリックお願いしま~す




お手数ですが、良かったらこちらも是非クリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
ranking 人気blogランキングへ

私のメインのサイト
nekoaku「猫のあくび」
は、幸四郎の沢山のムービーや写真、シンガポールの知られざる魅力、大好きなアフリカ旅行について紹介しています。
ケニアのロッジの様子や、サファリで出会った動物達を沢山のムービーでご覧になれます。
東アフリカに興味がある方は、必見です。


是非遊びに来てくださいね。






最終更新日  2009.10.25 19:30:42
コメント(2) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 えび~   yumi さん
えびちりおいしそう
たべたいい (2009.10.27 00:40:48)

 Re:えび~(10/25)   幸四郎ママ さん
yumiさん
エビチリねー、意外と簡単だった!
でもやっぱり油の処理だね、、、問題は。
(2009.10.27 09:22:15)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.